Workshop ini merupakan wahana mahasiswa untuk belajar lebih mendalam dalam hal desain grafis. Dengan perkembangan era digital desain grafis memegang peranan yang sangat penting, terutama dalam periklanan desain sangat penting dalam mengemas suatu produk sehingga menarik dan dapat diterima masyarakat. Dengan desain yang baik akan membuat orang penasaran untuk mengetahui suatu produk. Untuk itu kegiatan pelatihan ini diharapkan dapat memberikan pengetahuan lebih mendalam bagi para peserta dalam hal desain grafis. Acara ini diikuti oleh mahasiswa baik dalam maupun luar kampus IKIP Vetaran Semarang, selain juga diikuti dosen dan karyawan IKIP Veteran Semarang. Kaprodi Pendidikan Informatika R. Irlanto Sudomo berharap acara-acara seperti ini dapat dilaksanakan minimal satu semester sekali, tentunya dalam hal ini perlu kejasama dari semua pihak baik dari dalam maupun luar institut.